学院组织学科建设座谈会

11月8日下午,我院举办学科建设座谈会。西安交通大学公共政策与管理学院李树茁教授,我校学科建设办公室副主任郭健教授受邀出席。我院院长贾海彦,副院长姜琪,社会保障系副主任闫绍华,学院有关负责老师和学科秘书参加座谈。

座谈会上,院长贾海彦首先欢迎李树茁教授的来访,并向李树茁教授介绍了学院学科建设的整体情况。李树茁教授与我院领导和教师代表就学科发展问题进行充分交流。围绕学科人才需求,现有公共管理学学位点授权的区域分布情况,对我院公共管理专业特色、优势、短板与不足等方面给出了建议。他指出,我院应结合我省黄河流域高质量发展的区域特性和我校财经类院校的专业特点,突出加强建设公共管理学科必要性,重点提炼自己的特色与优势。郭健教授对李教授的建议表示感谢,并介绍了学校对公共管理学科的重视及建设保障措施。

贾海彦院长代表学院感谢李树茁教授和郭健教授的指导和建议,同时表示,会在学科建设方面持续努力,并以此为契机,推动我院公共管理学科的整体布局和长期发展。