张红霞副校长到我院调研指导工作

1031日下午,副校长张红霞到我院调研指导工作。教务处处长陈保启、教务处教研科陈安冉陪同调研,学院班子成员和部分教师代表参加调研座谈。座谈会由学院党委书记张红旗主持。

座谈会上,院长贾海彦汇报了学院总体情况,本科教学基本情况和专业调整优化思路,介绍了学院今后的工作方向和努力目标。副院长罗微汇报了学院审核评估工作开展的总体情况和自评报告的主要内容。接下来,张红霞、陈保启与学院领导班子成员及教师代表围绕本科教育教学、专业调整优化、审核评估等方面进行了进一步的座谈交流。

张红霞对学院本科教育教学工作给予了充分肯定,指出学院院风优良、工作扎实、成绩突出。同时,对学院下一步发展提出了几点期望:一是明确目标定位,梳理好工作任务,把握好工作节奏,有条不紊地推进学院各项重要工作;二是守正创新,既要保持已有特色,也要顺应时代发展需要,围绕服务特定行业产业,做好专业调整优化,确保专业方向、课程设置和知识体系能够更好契合新时代发展需要,持续增强学院吸引力;三是广泛开展调查研究,与兄弟院校相关学科专业深入交流,学院内部也要组织大讨论,探索新的专业发展增长点,不断提升专业建设水平。

最后,张红旗、贾海彦代表学院感谢学校一直以来对学院各项工作的指导和关心,同时表示,学院会在教育教学、专业建设、博士点申报等方面持续努力,不断开创工作新局面,持续提高公共管理类人才培养质量,为全面建成全国一流财经特色名校贡献公管力量。