学校本科教育教学审核评估督查组来我院检查自评自建工作

10月26日下午,学校本科教育教学审核评估督查组对我院审核评估自评自建工作开展专项督导检查。督查组由党委教师工作部副部长、教师教学发展与评估中心副主任魏吉宏、教务处副处长、招生办公室主任刘娟、党委教师工作部、教师发展与评估中心陆兴宁组成。学院党委书记张红旗主持汇报会和反馈会,院长贾海彦、党委副书记许薇、副院长罗微、学院教学督导丁宁宁、王丽梅和各系主任、副主任、教学秘书等参加。

贾海彦首先对学校督查组的到来表示热烈欢迎,并就学院近期迎评工作开展的总体情况进行了说明,期望督察组多提宝贵意见,指导学院更好地开展评估工作。副院长罗微从办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障和教学成效等方面汇报了学院自评自建情况以及教学档案材料准备情况。

督查组认真审阅了学院《本科教育教学审核评估自评报告》,随机调阅了试卷、毕业论文和各项教学档案资料,并与学院教学管理工作人员进行了充分沟通交流。反馈环节,督查组对学院自评自建工作开展情况给予了充分肯定,认为学院组织严密、措施到位、材料充足,体现了对本科教育教学审核评估工作的高度重视;各项教学档案资料分类合理、存放有序、管理规范,反映了学院一贯良好的教风学风。同时,督查组也结合评估要求和学校相关制度,对进一步完善审核评估自评报告、梳理试卷论文等教学档案资料提出了宝贵意见。

最后,贾海彦对督导组的检查指导表示衷心感谢,提出学院将对检查情况进行认真梳理总结,全面加强整改,确保学院审核评估工作圆满完成,推动学院本科教育教学工作持续提升。