法国雷恩商学院中国校方代表访问我院

(撰稿:张禹摄影:李广华)3月31日上午,法国雷恩商学院中国校方代表金鹏先生一行2人访问我院。院长张红凤、副院长董西明、李国锋等会见了来宾并与来宾就合作事宜进行了交流。办公室主任张禹、国际交流项目部曲夏夏参加了此次座谈。

张红凤对金鹏先生的来访表示了热烈欢迎,从学院历史、学科建设、学生培养、对外交流、社会服务等方面介绍了我院的办学理念和发展情况。她指出,近年来,学院积极开展对外交流合作,先后与美国、加拿大、澳大利亚、台湾地区的多所高校建立了友好的合作伙伴关系。希望双方能进一步加强沟通交流,尽快展开实质性的合作。金鹏先生对我院的热情接待表示了感谢,从法国雷恩商学院的历史发展、地理位置、师资力量、校园文化、国际交流等方面做了介绍,并重点讲解了雷恩商学院作为“欧洲最国际化的精英商学院之一”几点特色:1、具有82%的国际化师资力量2、与全球一百多所著名大学建立合作伙伴联盟3、其3831名在校生,40%为国际生4、大多数课程采用全英语授课等等。

与会双方就合作办学模式、EMBA/DBA/EDP项目、学生互访、人才培养、师资交流等进行了坦诚的交流,就本硕连读、双硕士合作项目等达成合作意向。会议决定由办公室主任张禹负责在此次会谈交流的基础上,开展本科生“3.5/4+1.5”联合培养项目(本硕连读项目)”和硕士生“1.5+1+0.5”联合培养(双硕士项目)”调研活动,提供项目落地所需“学生注册”、“课程设置对接”、“培养方案修改”、“学分互认”、“毕业环节的论文撰写和答辩”、“研究生联合授课课程”、“硕士生双学位授予”等具体环节的协商解决方案。

法国雷恩商学院(ESC Rennes School of Business)是经过中法两国教育部备案的精英商学院。作为整个法国最国际化的商学院,雷恩商学院目前在校生约3800人,其中40%是国际学生,来自全球超过72个不同的国家和地区;近85%的教授是法国以外的国籍,主要来自英国和北美。雷恩商学院拥有AACSB、EQUIS和AMBA三重商学院认证。在2014年底公布的金融时报 Financial Times全球商学院排名中,位列全球Top 23, 法国商学院的前八名。