社会保障专业介绍

社会保障硕士学位授权点设立于2006年,是省属高校最早设立的社会保障硕士学位授权点。本学科是目前全省唯一的省级社会保障重点学科。本专业培养适合社会发展需要,德、智、体全面发展,具备扎实的社会保障专业理论知识,突出的创新意识和实践能力,现代化的社会保障管理理念和管理技能,能够研究和解决社会保障理论和实际问题的复合型高级专业人才。毕业生可以到各级人力资源和社会保障部门、民政部门、医疗保障部门、工会组织等相关部门以及金融保险行业,从事社会保险、社会救助、医疗保障、职工权益保障、人力资源管理以及基金管理、保险经营管理等相关工作,或在高校和科研院所从事相关的教学与科研工作。