English Version

★英文版★
当前位置 : 首页 > 学团风采 > 正文

我院辅导员李旭日被评为2016年度山东省青年志愿服务先进个人

发布日期:2017-05-08 14:42

李旭日,男,中共党员,山东财经大学公共管理学院辅导员。进入学院后负责学生的社团、贫困生和14级本科生管理工作。着重大学生青年志愿者活动,热心公益、扶贫济困、服务群众、奉献社会。在学院党委的关怀领导下,在同事们的帮助下,该同志被评为2016年度山东省青年志愿服务先进个人。

公共管理学院现有学生社团9个,公共管理学院辩论协会,营销实践协会,绣水华风汉服社,九思儒商学社,阳光365,读书协会,华硕合伙人,公共管理学院艺术团,南北视觉社等。他带领的“阳光365”社团一直秉承“奉献、友爱、互助”的阳光在你身边每一天的志愿服务精神开展志愿活动,是志愿者公益活动的组织者和参与者,策划组织并亲自参与了大小几十次志愿者公益活动,受到各级组织和社会的好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。

该同志利用在校大学生志愿者比较多的优势积极开展支教活动,每周到章丘市合作的小学进行支教,这些小学所处的地理位置偏僻,孩子们大多为留守儿童,接受的教育落后且浅薄,心理脆弱。每周用一天的时间给孩子们上课,拓展他们的知识,通过聊天、组织活动等方式使他们能够更加健康的成长。支教活动对于校我双方是互利双赢的合作。对于学校,我们大学生志愿者给他们的教学注入了一股新鲜力量,让孩子们更加了解大学,更加向往,增加了学习的动力。常年坚持组织志愿者到圣和疗养院慰问老人。每个周六上午阳光志愿者都会和圣和疗养院的老人们一起度过,陪老人聊聊天、帮老人整理房间、为老人表演节目……为了方便与老人的沟通,志愿者们精心制作了老人们的资料卡,志愿者们的到来总是能让老人们格外兴奋,阳光365志愿者们与圣和养老院保持长期合作关系。该同志组织志愿者义务做演讲,在章丘当地的高中、初中学校,为学生们做演讲,解答他们心中的困惑,为他们的学习提供科学的建议。该同志积极联系与山大青年志愿者一起组织志愿者与红十字会共同举办泉娃义卖活动,并将义卖获得的钱捐献给有大病儿童的贫困家庭。联合举办青丝行动,收集长发,捐给癌症患者作为假发。联合初愿公益组织举办爱心义卖活动。义卖商品包括由志愿者们自己DIY的精美手工制品以及留学生志愿者们从国外带回的茶叶,英文原版书籍等独具特色的爱心商品。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。成绩属于过去,未来公益要走的路还很长。通过组织开展志愿者公益活动,带动了学校大学生公益精神的传扬,为社会弱势群体带去了更多关爱,也增强了社会责任感。