我院召开实习安全及就业问题解答讲座

为了加强管理,提高学生外出实习的安全防范意识,促进毕业生圆满完成实习任务、顺利完成学业。123,学院辅导员张辉老师在3702教室为毕业班学生开展就业安全教育及就业问题讲座。此次讲座,张老师就如何提防就业陷阱、如何选择公司、如何做到工作岗位安全以及如何保护个人信息安全和财产安全对大四毕业生展开多方面的教育。

讲座上,张老师通过分析众多毕业生发生安全事故的案例,让大家了解到实习安全的重要性。同时,张老师对实习过程中的人身安全、财产安全、个人信息安全、合同安全问题解决措施加以详细讲解,告知大家各种意外情况下所要采取的相应措施,让学生们逐渐提高就业安全意识。