公共管理大讲堂——走进圣井系列讲座预告

报告人:刘洪涛

时间:2019.03.28

报告人简介:

刘洪涛,山东财经大学党委副处级组织员,党委组织部、党校讲师,大学生心理危机干预专家组成员,国家二级心理咨询师,中国心理卫生协会会员,山东省心理健康教育研究会表达性心理辅导研究中心核心成员。近年来发表党建与思想政治工作、心理健康教育等学术论文多篇,主持参与山东省软科学研究计划项目、山东省党建研究会重点课题项目等多项。自主开创的“表达性团体党课”荣获山东财经大学教学成果三等奖,山东高校精品党课二等奖。先后被授予山东高校思想政治工作先进个人、山东高校优秀共产党员等荣誉称号。

第二讲:

题目:我们的大学之路:计划与变化

报告人:曲衍波

时间:2019.04.20

报告人简介:

曲衍波,博士,副教授,城市管理(本科)与土地资源管理(硕士)系主任,土地资源管理、行政管理和MPA专业硕士生导师。国家注册土地估价师,山东省国土资源专家库首批专家,山东创新智库特聘专家,全国大学生城市管理竞赛优秀指导教师。主要研究领域:土地政策与土地利用转型,土地整治与农业农村发展,城市空间管控与高质量增长。主讲课程:《土地资源利用与评价专题》《公共管理学专题》《地理信息系统》《城市管理案例》《数字化城市管理》《公共管理技术与方法》《自然地理学》等。

第三讲:

题目:做好时间管理—与美好不期而遇

报告人:王恩娟

时间:2019.05.06

报告人简介:

王恩娟,女,汉族,中共党员,现担任公共管理学院团委书记。毕业于曲阜师范大学,并获得教育学硕士学位。多年来,坚持以“立德树人”为根本,致力于促进广大青年学生成人、成才。积极思考,注重加强思想政治教育工作研究,考取了国家助理心理咨询师和职业指导师资格证书,曾为本科生讲授《大学生就业创业指导》、《大学生心理卫生》等课程。主要研究方向为大学生思想政治教育。

第四讲:

题目: 漫谈有意义的大学生活

报告人:罗微

时间:2019.05.19

报告人简介:

罗微,管理学博士,副教授,硕士生导师。现任山东财经大学公共管理学院劳动与社会保障系主任。主要研究领域:养老保障、社会救助。近5年,主持国家社科基金青年项目1项、省社科规划项目1项,作为主要成员参与国家级、省部级项目8项;在《北京师范大学学报》《山东社会科学》等CSSCI期刊发表学术论文多篇;获得厅级科研成果奖一等奖1项。

第五讲:

题目:国家治理视域下公共管理类人才的就业前景——以公务员招考为例

报告人:张宝峰

时间:2019.06.16

报告人简介:

张宝峰,男,本硕博均就读于山东大学,现为山东财经大学公共管理学院政府管理系主任。主要从事治理理论和公务员制度研究,长期为各级各类招考提供命题阅卷等社会服务。近年来参与国家社会科基金重点项目“地方治理中党的执政方式创新研究”、“农民政治与政治农民”等的研究,参与“当代中国政府与政治”、“行政管理学”等教材编写。