English Version

★英文版★
当前位置 : 首页 > 通知公告 > 正文

公共管理大讲堂(第40讲)预告

发布日期:2016-11-02 12:31

题 目:城市化与城乡统筹发展

报告人:王桂新 教授

时 间:11月4日上午9:00-12:00

地 点:燕山校区4407

主办单位:公共管理学院

报告人简介:

王桂新,博士,教授,博士生导师。现任复旦大学人口研究所所长、城市与区域发展研究中心主任、社会发展与公共政策学院学位委员会主任。主要从事人口迁移与城市化、劳动就业与社会保障、人口•资源•环境经济分析及管理与评价、城市与区域分析、经营及政策评估、城市与区域可持续发展及决策系统建立等方面的研究。

主持完成国家社科基金重大项目、重点项目、国家自然基金项目等20余项国家及省部级以上基金课题的研究。在国内外重要学术刊物上发表论文300余篇,出版著作8部,参编著作12部。研究成果获上海市哲学社会科学优秀成果等省部级一等奖4项、二等奖9项、三等奖等10余项。

先后受聘日本广岛大学教授(2002,2010),华东师范大学教育部人文社科基地中国现代城市研究中心学术委员会委员与兼职教授、中国人民大学教育部人文社科基地人口与发展研究中心和上海社会科学院及福建师范大学地理科学学院兼职教授。

任中国区域科学协会副理事长、中国人口学会常务理事、中国城市规划学会理事、上海人口学会副会长、上海市城乡建设与交通委科技委委员、上海市人口发展决策咨询专家及中日韩“东亚经济交流推进机构”外部评价委员等社会职务。

讲座内容:考察城市化与城乡统筹发展的机制和规律,剖析中国城市化的特殊性与城乡发展的问题,探讨推进中国城市化与城乡统筹发展的应取战略。