喜报!我院在第三届全国大学生城市管理竞赛中喜获佳绩

(通讯员 王恩娟 赵芃辉)十月金秋丹桂香,捷报频传喜气漾。10月12日,2018年中国城市管理学科发展年会暨第三届全国大学生城市管理竞赛在首都经贸大学落下帷幕。由我院组织的10支代表队的10件作品斩获竞赛研究生组一等奖1项、二等奖1项;本科生组一等奖4项、二等奖3项、三等奖1项。我校喜获第三届全国大学生城市管理竞赛优秀组织单位。

本次竞赛由中国区域科学协会、城市管理专业委员会、全国城市管理专业教学指导委员会主办、首都经贸大学承办。大赛共有来自北京大学、清华大学、中国人民大学等53余所高校的384件作品参赛。其中本科生组312件,研究生组72件。

“全国大学生城市管理竞赛”是城市管理学科全国性重要竞赛之一。自今年3月份启动,校团委及我院高度重视,前期精心筹办山东财经大学第一届“新时代城市治理与质量发展”大学生社会调查竞赛。经过赛前动员选拔,模拟答辩、专业教师评审,最终推荐20件优秀作品参加由首都经贸大学组织的初审,最终有10件作品入围全国决赛。9月份接到决赛通知后,我院师生精心备战,对参赛队伍进行了模拟答辩及多次培训。比赛中,我院学生凭借对专业知识的熟练应用、卓越的答辩风采,向与会专家和兄弟院校彰显了自信向上的精神面貌和严谨求实的学习态度,得到了专家的高度评价。

此次活动,锻炼了学生的专业素养和实践能力,展现了我院城市管理学科在人才培养方面的水平与实力,进一步提升了我院公共管理学科的知名度和影响力。

附:“第三届全国大学生城市管理竞赛”我院获奖情况

研究生组:

一等奖:

1.赵胜利 尚晓东 朱晓慧 郭  琳 周广威  指导教师:张红凤

二等奖:

1.亓晓航 张维太 唐  晴 徐  硕 王晶晶  指导教师:贾海彦

本科生组:

一等奖:

1.姜  冲 李馨蕊                               指导教师:韩  琭

2.景晓曦 韩晓瑜 虎锦芳 李嘉鑫 邱松虎                  指导教师:曲衍波

3.陈晓杰 赵子瑜 刘柄成 李 苗刘权莹                   指导教师:秦艳红

4.张慧敏 杨  璐 陈  琛                          指导教师:韩  琭