美国桑福德大学校长访问我院

10月20日上午,美国桑福德大学(Samford University)安德鲁•威斯特摩兰(Dr. Andrew Westmoreland)校长一行3人访问我院。院长张红凤、书记王有志、副院长董西明、牟芳华,国际经贸学院副院长王庭东等人参加了会见。学院办公室主任张禹、国际交流项目部刘亚卓、秦文、陈楠,教师代表丁宁宁博士、韩琭博士参加了此次座谈会。

会议由副院长牟芳华主持,王有志书记代表我院向桑福德大学代表团的到来表示热烈欢迎。张红凤院长从学院历史、学科建设、科研创新、社会服务、对外交流等方面介绍了我院的基本情况,表达了积极拓展、深化与美国高校的交流与合作的愿望。

安德鲁•威斯特摩兰校长首先对我院的热情接待表示了感谢,随后就桑福德大学的历史发展、院系构成、校园文化、对外交流等方面做了一一介绍,并重点介绍了管理学学科的师资力量及相关专业发展状况,表示愿意为双方合作做出积极努力。

会谈双方就环境管理、管理学、教育管理等专业领域达成了初步合作意向,双方就合作办学模式、学生互访、人才培养、教师交流等问题进行了坦诚的交流,共同签署了合作框架协议。

桑福德大学创立于1841 年,是阿拉巴马州最大的私立大学,也是本州惟一拥有卡耐基委员会授权的私立博士/研究型大学。该校目前设有包括商学院、教育学院、法学院在内的八大学院204个专业。桑福德大学排位全美综合大学第104,南部地区第4(U.S. News and World Report),2008年该校被美国《富比士》杂志与美国大学与生产力中心(Center for College Affordability and Productivity)评为全美国家级学府排名第27位,被Kiplinger’s 评为全美前100 大最具价值私立高等学府最具竞争力大学,更是被USA Today 与Princeton Review 评为“全美50 大最具价值私立高等学府”。