我院科研新突破:3项国家社科基金项目立项

日前,2012年度国家社会科学基金资助项目评审结果公示,在全校获准立项的14项课题中,我院有3项课题获批,国家社科基金申报立项工作取得突破性进展。这3项基金课题的获准立项,进一步展示了我院年青教师们的学术实力和良好发展前景,为我院学科建设与学院发展奠定了良好的基础。他们是:
  序号         项目名称                   项目负责人
   1.老龄化背景下我国残疾人养老服务社会支持体系研究(青年项目)    徐宏
   2.碳排放约束下我国能源效率的区域差异及节能指标分解研究(青年项目) 杨骞
   3.基于区域协调发展的区域基本公共服务均等化方案设计与保障机制研究  宋敏
  随着学校各项事业的发展,我院教师的积极性已被调动起来,全院上下形成了重视科研学术、强化教学规范的浓厚氛围。为进一步上水平、上层次,学院已把高层次人才引进作为重要工作,启动了“筑巢引凤”战略,加大人才引进力度;同时,为建立长效机制,学院将推出一系列鼓励教学、科研的新举措,深化教师的精品意识,逐渐完善学院的成长激励机制,全方位促进学科建设与学院发展,争取实现新突破,更上层楼。