刘朝旭

刘朝旭,男,19863月出生,硕士生导师,毕业于中国农业大学,获管理学博士学位。主要研究方向为城乡发展与土地利用转型、土地利用竞争与转型、乡村转型发展与乡村重构。

近五年来,在《Journal of Rural Studies》、《资源科学》等核心期刊发表学术论文多篇,主持国家自然科学基金青年项目“农业土地利用的竞争机制与转型模式研究”,参与国家自然科学基金重点项目“高集约化农区土地利用系统过程模拟与环境风险控制”和面上项目“新农村建设中的乡村景观规划—理论与模式”、“城镇化过程中的乡村景观保护机制与模式”等课题研究。2018年入选山东财经大学青年优秀人才支持计划。另外,作为指导教师,参与“三千计划”大学生社会实践活动,个人获山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导教师、山东财经大学大学生社会实践“三千计划”优秀指导教师标兵等荣誉称号。

联系方式:liuzx0304@163.com