English Version

★英文版★
当前位置 : 首页 > 师资队伍 > 讲师精英 > 正文

刘玉安

发布日期:2016-07-11 22:05

刘玉安,男,1979年10月生,汉族,泰安人,中共党员。北师大管理学博士,现为山东财经大学公共管理学院讲师。
主讲课程:《社会保障学》(本科和研究生)、《社会保险基金征管实验》、《社会保障概论》等。主要研究方向:中国社会保障制度改革,中国城乡医疗救助制度。
主要科研成果:近年来出版专著《制度与问题:知识产权的政府管理》1部,参编教材《社会保障概论》1部,发表多篇学术论文。参与国家社科基金项目“我国农村社会救助体系改革与创新研究”、教育部人文社科规划基金项目“城乡社会救助体系建设研究”、“公共服务均等化视角下的城乡社会救助体系建设研究”、教育部人文社科青年基金项目“实现我国基本医疗服务均等化的公共政策研究”等多项国家级和省部级课题研究。