罗微

罗微,中共党员,博士,副教授,硕士生导师,主要研究方向为社会救助、养老保障。现任山东财经大学公共管理学院副院长,协助院长分管本科生教学管理工作。

近年来,为本科生主讲《社会保障概论》《公共管理学》《大学生成长与发展指导》等课程,为研究生主讲《社会保障理论研究》《养老服务管理与运营》等课程;主持和参与多项省级、校级教学改革项目。主持国家社科基金青年项目1项、省社科规划项目1项,作为主要成员参与多项国家级、省部级课题;在《中国人口·资源与环境》《北京师范大学学报》《山东社会科学》等CSSCI期刊发表学术论文多篇,出版学术专著1部;获得多项科研成果奖励。先后获得“山东省优秀学士学位论文指导教师”,“山东省暑期社会实践优秀指导教师”,“山东省第六届‘超星杯’高校教师教学比赛优秀奖”,“山东财经大学教学奖一等奖”,“山东财经大学长城学生工作奖”“山东财经大学工会工作先进个人”等荣誉和奖励。

电子邮箱:wudalw@126.com