牟芳华

牟芳华,汉族,山东安丘人,中共党员,经济学硕士。现任山东财经大学教授、硕士生导师,MPA中心副主任,分管MPA教学、学位等工作。山东省省级精品课程“公共管理技术与方法”负责人,曾获“山东经济学院优秀教师”、首届“山东财经大学师德标兵”等荣誉称号,兼任山东省经济管理学会理事、山东省经济学会理事,山东省文旅厅和济南市文旅局咨询专家。

主要研究方向为政府管理、公共管理理论与方法,学术研究涉及区域经济学、统计学、城市化与城市竞争、社会保障、公共部门人力资源管理等领域。近年来,在《统计研究》《山东社会科学》《科技进步与对策》等学术期刊发表学术论文40余篇;先后主持或参加科研、教研和横向课题50余项,其中教育部、省社科规划、省自然科学基金、省软科学项目近20项;主编或参编《统计学》《政府经济学》等教材10余部;科研教研获奖30余项,其中山东省科技进步奖、全国统计科学研究优秀成果奖、山东省社会科学优秀成果奖、山东省研究生教育省级教学成果奖等省级部级奖励5项。

主讲《公共管理研究方法》《社会研究方法》等课程。培养教育经济与管理、社会保障、MPA硕士研究生50余名,指导的学生曾获国家奖学金。指导本科生参加“挑战杯”竞赛、山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践等活动,荣获省级优秀指导教师荣誉称号。

联系方式:moufanghua@sina.com