贾海彦

贾海彦,汉族,潍坊人,中共党员,经济学博士,美国密歇根州立大学访问学者。现任山东财经大学教授、硕士生导师,公共管理学院副院长,分管研究生教学与科研管理工作,协助院长分管学科建设工作。兼任中国社会保障学会理事、山东省行政管理学会副秘书长等职务。

研究方向为公共财政与社会保障。在《文史哲》《改革》《中央财经大学学报》等期刊发表论文30余篇;主持并参与国家级、省部级课题及重大横向课题10余项;独立出版专著1部,主(参)编著作、教材3部;获山东省社科优秀成果奖三等奖等奖项。

主讲《公共财政》《公共部门经济学》《社会保障概论》《社会保障基金管理》等。致力于教学改革,主持并参与多项省级教改项目,为山东省级一流课程(线上线下混合式)、山东财经大学校级精品在线课程《社会保障概论》负责人。指导学生社会实践,获第四届全国城市管理竞赛一等奖优秀指导老师、山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀指导老师、山东省优秀学士论文指导老师、山东财经大学优秀教师等荣誉称号。

邮箱:doctor_pk@163.com