English Version

★英文版★
当前位置 : 首页 > 学院概况 > 院长致辞 > 正文

院长致辞

发布日期:2011-12-14 00:00

    山东财经大学公共管理学院组建于2011年11月,由四股力量依学科优化布局整合而成,成为山东财经大学管理学科发展与繁荣的一支重要推动力量。

   公共管理学院秉承“育人孕才 学术创新 资政启民 文化传承”的发展宗旨,倡导“开放、合作、创新、共赢”的发展理念。

   公共管理学院学科发展目标明确,人才队伍年富力强,教学科研成绩突出,条件建设基础扎实,可持续发展后劲充足。目前正为广大师生员工搭建更高远、更宽广的事业发展平台。

  学院将通过“教学强院、学科强院、科研强院、人才强院”战略,改善教学科研环境,稳定吸引人才,培养学生综合创新素质,优化学科专业布局,提升师资队伍学术水平,创新与激励高层次研究成果,加强社会服务与学术交流。特别是,学院将以建设一流学科为主线,驱动“擒获未来”的学科提升战略、“卓越人才”的培养模式优化战略、“顶天立地”的科研创新战略、“走向世界”的影响力拓展战略、“以人为本”的学院文化传承战略,实施学科提升融合工程、创新团队支撑工程、领军人才引育工程、教学质量跃升工程、科研创新驱动工程、社会服务智库工程、国际合作协同工程、学术圈层融入工程、学院文化培育工程,带动学院整体发展。

   我相信,山东财经大学公共管理学院在社会各界的关注下,在学校领导的关怀下,依靠集体的力量,团结奋斗,定能书写华丽篇章,成为“培养优秀人才的摇篮,引领学术前沿的阵地,催生高层次决策咨询的孵化器”,从而在教育界有好声誉、在学术界有知名度、在政界和企业界有影响力!

                                                                    张红凤